足球即时比分,竞彩足球

【2020春运】今起长株潭城际铁路实行新的运行图——坐城铁 从株洲可直达张家界

发布日期:2020-01-13信息来源:交通运输局

  1月10日,2020年春运大幕开启。9日,湖南城际铁路有限公司发布公告称,10日零时起,长株潭城际铁路将实行新的运行图。届时,市民从长株潭城际铁路株洲南站乘车,可直达张家界和湖北咸丰。

  按新的基本图,长株潭区间各方向共开行D字头和C字头动车组125对,比之前的70对增加55对。其中株洲南至咸丰0.5对,张家界西至株洲南0.5对,长沙西至株洲南10对,长沙至株洲南35对。日常开行114对,增幅为62.8%。本次调图的最大惊喜是,通过长株潭城际铁路、长石联络线、石长铁路和黔张常铁路,在长株潭与张家界之间共开行22对长途跨线动车组,其中长沙与张家界之间20对,最短只要2小时40分钟;株洲、湘潭与张家界之间各1对,时长约4小时。

  根据新的列车运行图,由城铁株洲南站始发至湖北咸丰的C8004次每日7时22分发车,8时47分抵达长沙西站后改走石长铁路,经宁乡、益阳、汉寿,于10时30分抵达常德,此后改走黔张常铁路,经桃源、牛车河后,于11时51分抵达张家界西,此后上行经停桑植、龙山北、来凤,于13时22分抵达咸丰。(来源:株洲日报)

责任编辑:数据导入