足球即时比分,竞彩足球

【2020春运】客车涉嫌使用伪造道路运输证 70名旅客安全顺利转运(图)

发布日期:2020-01-13信息来源:交通运输局

  1月10日,春运第一天,株洲市春运办按照“安全、畅通、有序、温馨”总要求全力以赴做好春运工作,市交通运输局迅速行动做出安排部署,各行动小组奔赴各条战线,坚守岗位履职尽责,确保春运有力有序进行。

  按照上级统一部署,醴陵市春运办交通执法组在沪昆高速醴陵服务区巡查检查,1:30分左右,在检查一台从郑州往贵州方向67座大型客车豫A1870E客运车辆时,发现该包车牌已过期,经查,该车涉嫌使用伪造道路运输证及包车牌,涉嫌非法营运,执法人员立即与河南省交通运输局道路运输管理处取得联系,经进一步核实,该客运车辆来自河南万豪旅游汽车客运有限公司,运政网无该公司登记信息,属于无证经营,存在重大安全隐患,需依法暂扣车辆。

  面对车辆暂扣,车上的70名旅客谁也没有想到自己坐的是非法营运车辆。醴陵市交通运输局综合行政执法大队大队长张宇军告诉记者,将车辆暂扣后,考虑到旅客回家的问题,70名旅客如何转运摆在了眼前,为了让旅客尽快踏上回家的旅途,张宇军及时安抚旅客情绪,并征求旅客意见,立即向上级报告联系,及时把旅客安排在执法大队食堂吃晚饭,并给旅客准备茶水,热情周到的服务让旅客慢慢缓解了急躁的情绪,吃晚饭时已经6点半了。

  为了让旅客尽快登车踏上回家的路,株洲市交通运输局快速协调联系车辆,简化车辆手续办理流程,安排手续合法株洲宾利旅游客运有限公司两辆客车转运70名旅客,转运车辆到达醴陵后已是晚上9点50分,也没顾上吃饭的张宇军一一把旅客安排上车,交代司机安全将旅客送达目的地,叮嘱旅客记好安全带,并祝福他们平安到家,这时下着毛毛细雨,虽然外面温度很低,但张宇军的心里却很暖。

责任编辑:数据导入