足球即时比分,竞彩足球

株洲市交通运输局开展消防应急知识培训(图)

发布日期:2020-09-04信息来源:交通运输局

  为进一步深化交通运输系统干部职工、从业人员的消防安全意识,提高突发事件的应对能力,9月2日,株洲市交通运输局邀请湖南省消防协会吴悔教官为交通运输系统干部职工、从业人员带来了一场生动的消防应急知识讲座,此次培训共50余人参加。

  吴教官结合日常生活、工作中常见的火灾案例,讲解了灭火方式选择、灭火器操作使用方法及正确的火灾逃生方法,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何报火警,如何扑救初期火灾,火灾中如何自救等知识,并现场对灭火器、室内消火栓、车载灭火器、防毒面具的使用进行了现场操作示范。

  通过培训,让在场人员进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强消防安全意识,提高火灾自助自救能力,加强自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。(安全监督科)


责任编辑:市交通局