足球即时比分,竞彩足球

株洲市交通运输综合行政执法支队举行队训仪式(图)

发布日期:2020-11-09信息来源:市交通运输局

 11月5日,株洲市交通运输综合行政执法支队队训仪式在执法支队举行。株洲市交通运输局党组书记、局长徐业伟出席仪式并致训词,局党组成员、总工程师胡志明,执法支队支队长刘家文,党委书记朱卫全,支队机关、各大队执法人员代表等参加仪式。

  根据中央和省、市足球即时比分,竞彩足球深化交通运输综合行政执法改革的部署要求,株洲市交通运输局整合公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、地方海事行政、工程质量监督管理等执法职责,于7月26日组建了交通运输综合行政执法队伍。三个多月来,新成立的执法支队以市交通运输局名义,统一行使市本级及市辖区交通运输领域的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权等执法职能。交通综合执法队伍的组建进一步理顺执法体制,优化资源配置,强化执法监督,解决交通运输领域机构重叠、职责交叉、多头多层重复执法等问题,实现了交通运输领域“一支队伍管执法”。执法队组建以来,通过健全分片覆盖巡查、日常巡查、专项巡查、智慧检查等巡查体系,已做到巡查执法全覆盖。截至目前,执法支队共开展打非治违、安全生产、治超等专项治理50余次,共出动执法人员3600余人次,查处交通违法行为298起,其中:超限运输车辆175台、网约车和巡游出租车88台、客车8台、货车13台、水上船舶14艘。

  徐业伟指出,株洲市交通运输综合行政执法支队的成立,是株洲市交通运输局加快治理体系和治理能力现代化推进管理体制机制创新步伐,建立与经济发展相适应的综合行政执法体系的重要举措。株洲市交通运输综合行政执法支队的组建,实现了由“管罚合一”向“管执分离”转变、由“分散执法”向“综合执法”转变、由“传统执法”向“智慧执法”转变、由“执法强制”向“执法服务”转变,构建了集中统一、权责明确的综合行政执法体制和科学权威、高效有序的运行机制。

  徐业伟要求,一是理顺执法体制,形成权责统一、权威高效、监管有力、服务优质的交通运输综合行政执法体制。二是加强队伍建设,打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、工作出色的交通铁军,做到召之即来、来之能战、战之能胜。三是依法依规治运,建立健全横向到边、纵向到底的事中事后执法网络体系。四是提高执法效能,前移管控关口、追根溯源查处,有力实现执法处罚的闭环式管理。五是树立良好形象,建立健全执法责任、考核和纪律约束机制,用实干争先来彰显队伍本色,树立良好的精神风貌和执法形象。全体执法人员要不忘初心、不辱使命,以建一流队伍、创一流业绩、树一流形象为目标,为我市交通运输高质量发展提供强有力的执法保障。


责任编辑:市交通局