足球即时比分,竞彩足球

株洲市交通运输局开展消防安全应急联合演练

发布日期:2021-06-28信息来源:市交通运输局 浏览次数:

  为认真贯彻落实全国第20个“安全生产月”活动要求,进一步提高单位职工和社区消防安全意识,增强职工、居民在突发事件下的应变和自我防护能力,真正把“预防为主,防消结合”的方针落到实处,6月25日,株洲市交通运输局联合市消防支队天元大队、嵩山街道办事处湘银社区开展2021年消防安全应急联合演练。 

 

   

      上午10时许,株洲市交通运输局办公大楼突然浓烟滚滚,随即警报声急促响起,一辆消防车在工作人员的引导下快速进入灭火战位,在浓浓烟雾中机关工作人员手捂湿毛巾向室外安全地带有序撤离。在完成人员疏散撤离后,市消防支队天元大队对灭火器的使用进行了现场讲解,向幼儿园小朋友展示讲解了消防专用车辆,并组织进行了灭火器使用的实际操作训练。

   

    

   

       局党组副书记、副局长江余生表示,希望通过此次演练提高广大干部职工对消防安全工作的重视,学习和掌握自救的知识,熟悉逃生疏散路线,增强自救意识。同时,他强调,交通运输事业保民生、保发展和保安全任务繁重,使命光荣,我们一定要在市委、市政府的坚强领导下,以对人民群众生命安全高度负责的态度,各尽其责,主动作为,扎实工作,为加快建设现代化新株洲营造安全氛围,向庆祝建党100周年献礼。

  市执法支队、市运输服务中心、市质监站,局机关、湘银社区、物业公司共200余人参加此次演练活动。(欧阳安贞 夏四亮)


责任编辑:市交通局