足球即时比分,竞彩足球

新开三条公交线 株洲市交通运输局优化营商环境助力航空产业发展

发布日期:2021-07-23信息来源:市交通运输局 浏览次数:

  7月20日上午,“践行学史力行、为群众办实事”——98路、99路公交开通仪式在中国航发南方工业有限公司正门前举行,株洲市交通运输局党组书记、局长徐业伟宣布98路、99路公交正式通车。市交通运输局二级调研员谢跃飞主持仪式,中国航发南方工业有限公司员工代表等参加仪式。

  两条线路的开通是株洲市交通运输局进一步优化营商环境,服务“三高四新”战略,助力航空产业发展的具体举措。两条公交线是株洲航空城联系科研、教学、生产、生活的专用公交线,将产业园区、航空企业、学校、村镇紧密串珠成线,实现了公交线网的互联互通。两条公交线路打通了企业员工、学生从主干线到企业、学校的“最后一公里”,实现了出门上公交、下车进企业进校门的无缝连接,不仅有效解决了企业员工、学校学生出行难题,还方便了沿线居民的便捷出行。

  98路从李子冲始发,经航空大道、服饰路、枫溪大道、机场大道至百井村委会;99路从三三一医院始发,经迎新路、机场大道至百井村委会。

    7月初,市委书记曹慧泉、市长阳卫国分别主持召开营商环境座谈会,深入企业调研,中航南方公司、南方中学等青年代表围绕提升工作、生活相关配套设施,优化社会服务等集思广益、建言献策。

  为民办事,解民之忧。得知这一情况后,株洲市交通运输局快速行动,主动作为,不等不靠,迅速贯彻落实市委市政府足球即时比分,竞彩足球提升精准服务水平、优化营商环境的决策部署,第一时间组织力量深入一线调研解难题。7月5日,局党组书记、局长徐业伟亲自带领芦淞区政府、公交公司相关部门,到中国航发零部件公司新厂区、南方中学新校区、未名1898小区等地调研,召开座谈会详细了解企业职工及附近学生的出行问题,听取意见建议,并到沿线周边企业、村镇现场查勘,将公交线路向基层向乡村延伸,规划线路,制定措施,并多次召开会议研究线路方案,以最快的速度开通公交线路满足周边企业、学生、居民出行需求。

  经济发展、交通先行。株洲市交通运输局以党史学习教育为抓手,把为企业提供更优营商环境作为基本着力点贯穿始终,把群众满意作为检验成效的标准,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,及时解决企业在发展过程中的具体困难和问题,为株洲经济发展提供更加广阔的服务空间,切实为企业做大做强服好务、护好航,不断提升城市的影响力、吸引力、竞争力,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

 当天上午,株洲市交通运输局与湘潭市交通运输局共同研究决定,潭株公交602路也同步开通运营, 602路从湘潭县下摄司桥南至株洲仙月环东湖路口,公交线路全程12.5公里,其中湘潭县10.5公里,株洲市2公里,全程一票制,2元/人次。该线路的开通,株潭两地实现了公交的互联互通,株洲B62、T72、D151三条线路与此对接,进一步方便满足了株潭两地群众的便捷出行。


责任编辑:市交通局