足球即时比分,竞彩足球

执法支队紧急救援暖人心 船主真诚致谢送锦旗

发布日期:2021-07-29信息来源:市交通运输局 浏览次数:

  7月26日, 船主结束湘娄底机8988的维修后,赶到株洲市交通运输综合行政执法支队,向水上交通执法大队赠送了“鱼水相依、为民救急”的锦旗,对执法人员第一时间救援、最大限度降低财产损失、保障船员生命安全等方面表示感谢。

    4月9日,湘娄底机8988满载熟料下行途径株洲一桥水域时突发触礁,导致多舱破损进水。由于该船急于脱险,用最大功率操纵两台动力主机,最终造成了两台主机拉缸缸套损毁,船舶失去所有动力,情况危急。执法支队水上交通执法大队接到求助电话,立即启动战枯保畅的搁浅救援应急预案,组织、指挥各类救援力量立即赶赴现场。经过勘查,结合实际情况,执法人员迅速制定了救援方案,一方面最大限度不间断抽除舱底积水,同时安排科学堵漏,调动社会船舶对湘娄底机8988进行过驳作业,并严格督促作业方做好防止粉尘污染大气和水域措施。另一方面,为防止过往船舶因操作不当造成次生事故,执法人员在事发水域上下游处设置临时交通管制,通过微信群和VHF实时发布航行通告。至4月10日凌晨3点左右,该船堵漏成功,成功脱险。由于该船失去动力,执法支队协调社会救援船舶进行拖带作业,全程由支队海巡艇湘海巡16005护送该船至马家河高速公路桥安全水域锚泊过夜,待天亮后能见度提高再拖至船厂进行维修。(王磊)


责任编辑:市交通局