足球即时比分,竞彩足球

醴娄高速项目前期工作取得阶段性成果

发布日期:2018-12-26信息来源:株洲市交通运输局

  醴娄高速项目前期工作取得阶段性成果。近日,获得了交通运输部批复项目资金安排意见。
  上海至昆明高速公路醴陵至娄底段是国家高速公路网的重要组成部分,随着交通量的不断增长,拥堵现象日渐常态化,服务水平明显下降,综合考虑路网运行效率、区域经济发展、原路扩建条件等因素,有必要采用别辟新线的方式实施改扩建。本项目建设对于贯彻落实长江经济带发展战略,促进长株潭城市群发展,完善国家和区域综合交通运输体系,提高现有公路通道能力和服务水平均具有重要意义。
  路线起自醴陵市金鱼石主线收费站以西,接已建沪昆国家高速公路醴陵至萍乡段,经东富、神福港、株洲县城南等,止于娄底市娄星区,接已建沪昆国家高速公路湘潭至邵阳段,路线全长约155公里,全线共设置18处互通式立交,其中株洲段长约61公里,设9处互通,即:醴陵东(枢纽)、东富、孙家湾、长寿桥(枢纽)、神福港、楚亭、株洲县、三门、竹霞(枢纽)。主线采用双向六车道高速公路标准另辟新线改扩建,设计速度采用120公里/小时,路基宽度按照34米控制。项目总投资预计为232.4亿元。
  据了解,通过省、市相关部门共同努力,争取到醴娄高速公路项目纳入了国网,提高了项目建设技术标准和国家资金资助支持;争取项目增设一处落地互通和株洲县连接线;争取将天元区互通建设内容由湘江大道调整至高速公路,减轻了我市建设资金压力。(规划科)

 

 



醴娄高速公路效果图

责任编辑:数据导入