足球即时比分,竞彩足球

县(局)长宋波深入党建联系点瓦拉干镇(场)调研指导工作

作者:管理员 更新日期:2019-04-23

 

近日,县(局)长宋波深入党建联系点瓦拉干镇(场),就党建工作进行调研,县(局)办等部门相关负责人陪同调研。

当天,宋波通过边走边看,听取汇报等方式,详细了解了瓦拉干镇(场)党建工作开展情况,到机关党支部、社区党支部和防火办党支部实地察看了标准化党支部建设情况。听取了镇(场)党委对党建、春防、管护区经济等工作的汇报。同时,宋波还结合当前防火工作实际,为瓦拉干镇(场)领导班子上了一堂生动的防火形势党课。

调研中,宋波指出;瓦拉干镇(场)能够全面贯彻县委工作思路,深入贯彻《开展“五大行动”深化“在党旗下凝聚”主题实践活动方案》要求,党建工作有目标,支部建设上档次,活动抓的有特色,助推林场经济转型发展、城镇建设、民生改善和森林防火工作效果明显,值得肯定。

调研期间,就如何开展好下一步工作,宋波强调:要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,推动党建工作走在前列。

一是要落实好管党治党责任。党委书记、支部书记要牢固树立“四个意识”,把管党治党工作作为主业,紧紧抓在手上,抓好党员学习教育,落实好党组织生活各项制度,各项工作坚持从严从实,不搞花架子,出实招、办实事,对认准的事情,要以钉钉子的精神去抓落实。二是要抓好党建阵地建设。要发挥好基层党组织服务联系群众的桥梁作用,尤其要发挥好社区作用,为群众多做好事、实事,让每一个支部都成为教育党员的学校、团结群众的核心、各项事业攻坚克难的堡垒,努力提升党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众工作水平。三是要坚持推动中心工作。党建工作要与县委、县政府中心工作一起谋划、一起部署,切实做到与当前林场经济转型、脱贫攻击、民生改善、森林防火工作相结合,特别是要发挥好党员在春防工作中的先锋模范作用,抓实抓细各项工作,确保春防无战事。